OFDT Documentation

  • Recherche
    • Recherche simple
    • Périodiques
    • Publications OFDT
    • Textes législatifs
    • Nos dernières publications
  • Sélections
    • Usages de drogues à l’adolescence
    • Usages de drogues féminins
    • Drogues et sécurité routière
    • Addictions en milieu professionnel
    • Addictions en milieu carcéral
  • À propos
    • Présentation
    • Contact
Aide

Rechercher

Aide

Recherche avancée

Périodiques

Portail documentaire

  • A-
  • A
  • A+

Site OFDT

Historique

Accès réservé à l'OFDT et ses partenaires



Mot de passe oublié ?
  • Recherche
    • Recherche simple
    • Périodiques
    • Publications OFDT
    • Textes législatifs
    • Nos dernières publications
  • Sélections
    • Usages de drogues à l’adolescence
    • Usages de drogues féminins
    • Drogues et sécurité routière
    • Addictions en milieu professionnel
    • Addictions en milieu carcéral
  • À propos
    • Présentation
    • Contact

Rechercher

Aide

Recherche avancée

Périodiques

  1. Accueil
  2. Retour

Boissons : fréquence et contexte de consommation
Ajouter à la sélection Ajouter à la sélection
Document numeriques Document numérique
Chapitre
Boissons : fréquence et contexte de consommation
in :
  • Baromètre santé nutrition 2002
Auteur(s) : PERRIN-ESCALON, H. ; BAUDIER, F.
Année : 2004
Page(s) : 101-121
Langue(s) : Français
ISBN : 978-2-908444-84-4
Refs biblio. : 20
Domaine : Alcool / Alcohol
Discipline : EPI (Epidémiologie / Epidemiology)
Thésaurus mots-clés
BOISSON ALCOOLIQUE ; ALCOOL ; BOISSON SANS ALCOOL ; CONSOMMATION ; ENQUETE ; NUTRITION ; STYLE DE VIE ; QUESTIONNAIRE ; SANTE

Résumé :

Eau, thé, café, boissons sucrées, lactées, alcoolisées : quelles sont les boissons les plus consommées ? Qui les consomme ? A quel moment ? Ce chapitre analyse la consommation de boissons et les facteurs qui lui sont associés. Il présente aussi certaines caractéristiques des consommateurs d’alcool dépassant les seuils journaliers recommandés et met en avant des évolutions observées depuis 1996 pour certaines boissons. [Extrait du document]
La proportion des individus de 18 à 75 ans ayant consommé une boisson alcoolisée au moins une fois dans la journée a diminué depuis l'enquête de 1996, passant de 45% à 39%. Cette consommation dans la journée est plutôt observée chez les hommes et les sujets d'au moins 40 ans. Les hommes sont également plus nombreux que les femmes à dépasser les seuils de consommation recommandée.

Documents Numériques : (1)

  • Nutrition2002-boisson.pdf Adobe Acrobat PDF
Nouvelle recherche Votre compte

Contact

OFDT

69 rue de Varenne
75700 PARIS

Tel : (+33) 01 41 62 77 16

Accès rapides

  • L’établissement
  • Les partenaires
  • La lettre d’information

Avertissement

Toute inclusion dans la base documentaire ne vaut pas crédit scientifique de l'OFDT

Contact

OFDT

69 rue de Varenne
75700 PARIS

Tel : (+33) 01 41 62 77 16

Accès rapides

  • L’établissement
  • Les partenaires
  • La lettre d’information

Avertissement

Toute inclusion dans la base documentaire ne vaut pas crédit scientifique de l'OFDT

Suivez-nous

  • Traitement des données personnelles
  • Mentions légales
  • Plan du site