Titre : | Boissons : fréquence et contexte de consommation |
in : | |
Auteurs : | H. PERRIN-ESCALON ; F. BAUDIER |
Type de document : | Chapitre |
Année de publication : | 2004 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-908444-84-4 |
Format : | 101-121 |
Langues: | Français |
Discipline : | EPI (Epidémiologie / Epidemiology) |
Mots-clés : |
Thésaurus mots-clés BOISSON ALCOOLISEE ; ALCOOL ; BOISSON SANS ALCOOL ; CONSOMMATION ; ENQUETE ; NUTRITION ; STYLE DE VIE ; QUESTIONNAIRE ; SANTE |
Résumé : |
Eau, thé, café, boissons sucrées, lactées, alcoolisées : quelles sont les boissons les plus consommées ? Qui les consomme ? A quel moment ? Ce chapitre analyse la consommation de boissons et les facteurs qui lui sont associés. Il présente aussi certaines caractéristiques des consommateurs d’alcool dépassant les seuils journaliers recommandés et met en avant des évolutions observées depuis 1996 pour certaines boissons. [Extrait du document]
La proportion des individus de 18 à 75 ans ayant consommé une boisson alcoolisée au moins une fois dans la journée a diminué depuis l'enquête de 1996, passant de 45% à 39%. Cette consommation dans la journée est plutôt observée chez les hommes et les sujets d'au moins 40 ans. Les hommes sont également plus nombreux que les femmes à dépasser les seuils de consommation recommandée. |
Domaine : | Alcool / Alcohol |
Refs biblio. : | 20 |
Exemplaires
Disponibilité |
---|
aucun exemplaire |
Documents numériques (1)
Nutrition2002-boisson.pdf Adobe Acrobat PDF |
Accueil