Titre : | Nutritional effects of marijuana, heroin, cocaine, and nicotine |
Titre traduit : | (Effets de la marijuana, de l'héroïne, de la cocaïne et de la nicotine sur la nutrition) |
Auteurs : | MOHS M. E. ; R. R. WATSON ; T. LEONARD-GREEN |
Type de document : | Périodique |
Année de publication : | 1990 |
ISBN/ISSN/EAN : | 0002-8223 |
Note générale : |
Journal of the American Dietetic Association, 1990, 90, (9), 1261-1267 |
Langues: | Anglais |
Discipline : | PAT (Pathologie organique / Organic pathology) |
Mots-clés : |
Thésaurus mots-clés ALIMENTATION ; METABOLISME ; EFFET SECONDAIRE ; NUTRITION |
Résumé : |
FRANÇAIS : La consommation de drogues modifie la prise de nourriture et de boissons, agissant ainsi sur l'équilibre nutritionel et le métabolisme. La marijuana stimule l'appétit; la prise de cocaïne conduit à un déséquilibre de l'alimentation, pouvant aller jusqu'à la boulimie ou l'anorexie. La nicotine diminue le goût pour le sucré. Certains effets de la morphine, étudiés sur l'animal, restent peu connus chez l'homme (hypercholestérolémie, hyperkaliémie, hyperglycémie etc...). L'état physiologique préexistant modifie la sensibilité aux drogues: le diabète, par exemple, diminue la dépendance à la morphine. Des régimes appropriés sont recommandés au cours des traitements de sevrage, mais les études cliniques sont rares. |
Domaine : | Drogues illicites / Illicit drugs |
Refs biblio. : | 67 |
Affiliation : |
Div. Family Serv., NE Missouri State Univ., Kirksville, MI 63501 Etats-Unis. United States. |
Numéro Toxibase : | 800459 |
Centre Emetteur : | 08 CAS Strasbourg |
Exemplaires
Disponibilité |
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aucun exemplaire |
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