Titre : | What's in a sausage? The roots of cannabis prohibition |
Titre traduit : | (Que contient une saucisse? Les racines de la prohibition du cannabis) |
Auteurs : | H. SHAPIRO |
Type de document : | Périodique |
Année de publication : | 1998 |
ISBN/ISSN/EAN : | 0305-4349 |
Note générale : |
Druglink Information Letter, 1998, 13, (5), 10-13 |
Langues: | Anglais |
Discipline : | SHS (Sciences humaines et sociales / Humanities and social sciences) |
Mots-clés : |
Thésaurus mots-clés CANNABIS ; PROHIBITION ; HISTOIRE |
Résumé : |
FRANÇAIS : L'auteur s'interroge sur la prohibition et la pénalisation du cannabis en Grande-Bretagne en retraçant l'histoire de sa prohibition au niveau du monde anglo-saxon : intérêt économique du cannabis dans l'Inde du 19e siècle, volonté de changer les habitudes en Egypte et en Turquie, intervention de l'américain Harry Anslinger du Federal Bureau of Narcotics en faveur de la prohibition. |
Domaine : | Drogues illicites / Illicit drugs |
Refs biblio. : | 13 |
Affiliation : |
Druglink Royaume-Uni. United Kingdom. |
Numéro Toxibase : | 402814 |
Centre Emetteur : | 04 CIRDD-51 |
Exemplaires
Disponibilité |
---|
aucun exemplaire |
Accueil