Titre : | Dionysos crucifié. Essai sur le goût du vin à l'heure de sa production industrielle |
Titre traduit : | (Dionysos crucifixion : about the wine taste at the time of industrial production) |
Auteurs : | LE GRIS M. |
Type de document : | Livre |
Editeur : | Paris : Syllepse, 1999 |
Format : | 174 p. / fig. ; ill. ; tabl. |
Note générale : |
Paris, Ed. Syllepse, 1999, 174 p., fig., ill., tabl. |
Langues: | Français |
Discipline : | SHS (Sciences humaines et sociales / Humanities and social sciences) |
Mots-clés : |
Thésaurus mots-clés ALCOOL ; VIN ; PLAISIR ; GOUT ; FABRICATION ; PHILOSOPHIE ; HISTOIRE |
Résumé : |
FRANÇAIS : Dans les sociétés où les puissances techniques et commerciales n'exerçaient pas une domination sans partage, la formation de la sensibilité gustative profitait d'une séparation fortuite des pouvoirs, susceptible de ménager un espace de liberté sensorielle. En dépit de ce qui le rattache à la nature, le monde de la vigne et du vin se voit aujourd'hui soumis à des transformations que nos comtemporains ne perçoivent que difficilement, alors même qu'elles ont grandement modifié, avec le goût des vins qu'ils continuent à boire, leur faculté personnelle à les apprécier. (A partir du résumé d'éditeur.) |
Note de contenu : | fig. ; ill. ; tabl. |
Domaine : | Alcool / Alcohol |
Refs biblio. : | 100 |
Affiliation : |
Le Vinophile, Strasbourg France. France. |
Numéro Toxibase : | 803691 |
Centre Emetteur : | 08 CAS Strasbourg |
Exemplaires
Disponibilité |
---|
aucun exemplaire |
Accueil